自家焙煎珈琲

ブログ

自家焙煎を始めようと思ったキッカケ

 

あるコーヒーショップで勤めているときに様々なお客様と出会いました。
あるお客様は深煎りが好みで、あるお客様は浅煎りのコーヒーが好み。
豆の状態で購入してくださるお客様もいれば、ドリップ用に豆を挽いてほしいと言われるお客様もおられました。
本当に1人1人好みが全く違っていて、飲み方も、淹れ方も全て違います。
ただ共通しているのは、コーヒーが好きで、コーヒータイムを大切にしているという事です。

 

1人1人のお客様に寄り添いたい。

 

1人1人のお客様の好みを追求したい。

 

1人1人のお客様の求められてることに応えたい。

 

自己満足に自分の好みを押し付けるのではなく、相手の好みを最大限表現したコーヒーを創りたいと想い、自家焙煎を始めました。
お客様の笑顔、その先にあるワンちゃんの笑顔。
笑顔を創り出せるコーヒー屋を目指していきます。


 
page top